You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Beri Kompensasi Gedung yang Buka Pagar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Beri Kompensasi Gedung yang Buka Pagar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana memberikan kompensasi kepada pemilik gedung di jalan protokol yang membuka pagarnya. Ini untuk mendukung konsep trotoar tanpa pagar gedung di jalan-jalan protokol.

Jadi kalau mereka buka pagar, hitungan PBB-nya hanya sebatas gedung saja, sertifikatnya tetap milik dia.

"Jadi kalau mereka buka pagar, hitungan PBB-nya hanya sebatas gedung saja, sertifikatnya tetap milik dia. Kita buat seperti itu, baru bisa seluruh pagar dibuka," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (18/1).

Basuki ingin trotoar yang berada di sepanjang Jalan Jendral Sudirman-MH Thamrin, bisa meniru trotoar di Orchard Road, Singapore. Untuk itu, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) harus segera melakukan pendataan, agar konsep tersebut bisa segera direalisasikan.

Pembangunan Trotoar di Kedoya Selatan Belum Tuntas

"Trotoarnya bisa diperlebar. Namun ini hanya bisa di jalur yang memang sudah direncanakan dan memang padat lalu lalang orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer