You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Beri Kompensasi Gedung yang Buka Pagar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Beri Kompensasi Gedung yang Buka Pagar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana memberikan kompensasi kepada pemilik gedung di jalan protokol yang membuka pagarnya. Ini untuk mendukung konsep trotoar tanpa pagar gedung di jalan-jalan protokol.

Jadi kalau mereka buka pagar, hitungan PBB-nya hanya sebatas gedung saja, sertifikatnya tetap milik dia.

"Jadi kalau mereka buka pagar, hitungan PBB-nya hanya sebatas gedung saja, sertifikatnya tetap milik dia. Kita buat seperti itu, baru bisa seluruh pagar dibuka," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (18/1).

Basuki ingin trotoar yang berada di sepanjang Jalan Jendral Sudirman-MH Thamrin, bisa meniru trotoar di Orchard Road, Singapore. Untuk itu, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) harus segera melakukan pendataan, agar konsep tersebut bisa segera direalisasikan.

Pembangunan Trotoar di Kedoya Selatan Belum Tuntas

"Trotoarnya bisa diperlebar. Namun ini hanya bisa di jalur yang memang sudah direncanakan dan memang padat lalu lalang orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36913 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24902 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3953 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2759 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing